Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2260 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Caprese all'insalata riccia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• mozzarella di bufala: 300 gr.
• carota: 1
• pomodori maturi e sodi: 4
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• insalata riccia: 1 cespo
• aceto di mele: 1 cucchiaio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Caprese all'insalata riccia:
1 colino - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Caprese all'insalata riccia:
1. Mondate e lavate accuratamente l'insalata, asciugatela delicatamente con un canovaccio e tenetela da parte. Tagliate i pomodori a rondelle che metterete per qualche minuto in un colino affinché perdano l'acqua di vegetazione. Spuntate la carota, pelatela e tagliatela a striscioline.

2. Sgocciolate la mozzarella e affettatela. In una ciotolina mettete un pizzico di sale, aggiungete l'aceto e mescolateli facendo sciogliere il sale, aggiungete il pepe e l'olio. Battete leggermente gli ingredienti con una forchetta finché saranno ben amalgamati.

3. Disponete le foglie d'insalata sul piatto di portata e adagiatevi sopra, alternandole, le rondelle di pomodoro e di mozzarella, quindi le striscioline di carota. Irrorate infine gli ingredienti con la salsa preparata


CONSIGLI PRATICI: se volete, potete provare a sostituite la mozzarella e la salsa sopra descritta con quanto segue: frullate 300 g di tofu scottato in acqua in ebollizione, 1 cucchiaio di polpa di umeboshi, 3 foglie di basilico e qualche cucchiaio di acqua di cottura del tofu; otterrete una salsa cremosa e vellutata per accompagnare l'insalata riccia e i pomodori.
SAPEVI CHE...
L'insalata è una vivanda per lo più a base di verdure che prende il nome dal suo condimento principale, il sale, la cui funzione, secondo la dietetica antica, sta nell'asciugare gli umori verdi favorendo deglutizione e digestione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Caprese all'insalata riccia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Riso con erbette e fontina
Riso con erbette e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Crema di ceci e quadrucci
Crema di ceci e quadrucciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 130'
Finocchi al gratin
Finocchi al gratinContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Formaggio con le pere
Formaggio con le pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta